Your browser does not support JavaScript!
教育部補助「108學年度弱勢學生校外住宿租金補貼」

 

 

大專校院弱勢學生助學計畫精進措施說明-(校外租金補貼)


(一)申請對象:

1、符合低收入戶中低收入戶大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格之學生。
2、已於校內住宿或入住學校所承租之住宿地點者,不得提出申請。
3、延長修業、已取得專科以上教育階段之學位再行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。
4、已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。
5、學生不得向直系親屬承租住宅,該住宅所有權人亦不得為學生之直系親屬(含學生或配偶之父母、養父母或祖父母)。

(二)補助金額:
補貼學生於學校、分校、分部或實習地點(相鄰)縣市校外住宿之租金。考量學生租賃地所在縣市租金水準的不同,每人每月補貼1,200元至1,800元租金,以「月」為單位。當月份居住天數未達1個月,以一個月計算。

(三)補助期間:上學期為8月至隔年1月(108年補助9月至隔年1月)、下學為2月至7月,每學期以補助6個月為原則。

*各縣市補貼金額

(四)學生主動提出申請應備妥學生校外住宿租金補貼申請書(申請人務必詳閱「學生校外住宿租金補貼申請須知」切結書 (學生詳閱後請簽名)租賃契約影本建物登記第二類謄本等文件,每學期自行提出;依學校所定作業期程辦理,至遲上學期於10月20日前/下學期於3月20日前,向學校提出申請,逾期不予受理。
(五)經費撥付予學生:學校受理學生校外租金補貼申請截止(10月20日)後,配合大專校院弱勢計畫助學金申復作業結束(至12月5日結束),上學期於12月15日前/下學期於5月15日前,統一發放補助經費。

 三、相關表件請參閱

附件一、學生校外住宿租金補貼申請書(請自行列印填寫)。

附件二、學生房屋租賃契約參考範本

附件三、建物登記第二類謄本參考範本

承租人(學生)申請建物登記第二類謄本之方式
(一)線上申請:請至「全國地政電子謄本系統」辦理。網址:https://ep.land.nat.gov.tw/Home/SNEpaperKind
(二)至各地政事務所臨櫃申請
(三)使用7-11、OK、萊爾富及全家四大超商多功能事務機,持自然人憑證即可申領第二類謄本。
(四)申請規費:每張20元。(超商申領謄本另須酌收手續費及列印費)

    以上資訊若有任何問題請至學務處課指組洽何湘琳 小姐。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼