Your browser does not support JavaScript!
107.1弱勢助學(年收入70萬以下)開始申請囉,申請至10/12截止

弱勢助學重要提醒

弱勢助學(圓夢助學)年收入70萬以下:

無特殊身分且須辦理補助者請至學務處拿申請單,並於10/12前提出申請。

申請資格:

  1. 五專四五年級生、四技生、二技生。
  2. 家庭年所得未超過新臺幣70萬元。
  3. 家庭應計列人口之利息所得合計未超過新臺幣2萬元。
  4. 家庭應計列人口合計擁有不動產價值合計未超過新臺幣650萬元。
  5. 前一學期學業成績平均不低於60分。(新生免)
  6. 一年申請一次,於每學年度上學期提出申請。
  7. 未申請其他學費減免者。

申請所需文件:

  1. 申請單
  2. 三個月內戶籍謄本(正本)或新式戶口名簿(甲、丙式)-戶籍資料裡需有學生本人、學生父母或法定監護人,學生已婚者需有配偶資料)(父母離婚仍須提供雙方戶籍資料,若有特殊狀況請提供證明或至課指組詢問)
  3. 上一個學期成績單-學業成績平均需60分以上(106.2學期),新生免
  4. 無法提供父母雙方戶籍切結書(有特殊狀況需提出證明或至課指組詢問)

學費減免方式:

◎上學期提出申請且繳交全額學費,如通過審查,會將助學金扣在下學期學費裡。

§ 財稅查核結果於11月中公布,請同學務必確認是否通過補助,若查核結果未通過,請於規定時間內提出申覆,逾期不受理申覆,視同同意財稅查核結果。

§對查核級距有疑慮者,也請依規定時間內提出申覆,逾期不受理申覆,視同同意財稅查核結果。

 

請於期限內提出申請,逾期不候,逾期視同不辦理。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼